lunedì 25 maggio 2015

Zucchine ripiene di riso

Lo so è lunedì, si ricomincia con il tram tram quotidiano e diciamo la verità invece di essere più carichi, siamo più stanchi del venerdì sera. 
Allora perché non coccolarsi con un piccola delizia questa sera a cena? 
La maggior parte degli ingredienti li avrete già in casa, pochi minuti e una gratinata in forno e la cena e servita, vediamo come si fa...

Ingredienti per 3 persone:

3 zucchine tonde 
3 tazzine di riso per risotti 
200 ml di salsa di pomodoro
500 ml di brodo vegetale
parmigiano
olio sale e pepe 

Tagliate la parte superiore della zucchina e lasciatela da parte, lavatele e con un cucchiaio eliminate la parte interna, scottate successivamente le zucchine in acqua bollente salata per 5 minuti.
Fatele raffreddare e intanto preparate il risotto, scaldate l'olio e soffriggete l'interno della zucchina, aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti, unite il pomodoro, il sale ed il pepe. e come da manuale mescolate ed aggiungete brodo fino a cottura... al bente mi raccomando!
Una volta cotto il risotto non vi resterà che mantecare con il parmigiano e l'olio e riempire le vostre zucchine.
Chiudete con il cappuccio della zucchina, un filo d'olio e in forno 180° per 20/25 min.
Servite caldi!




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